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설치시 주의사항
사용시 주의사항
유지관리 필수사항
청소 및 관리
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청소 및 관리
체프 서랍 청소
체프서랍의 경우 매 3~5회 로스팅 시 청소하여 주십시오.
제품의 유지/관리가 미흡할 경우 제품의 수명이 짧아질 수 있으며, 화재의 원인이 될 수 있습니다.
배기관 청소
배기관의 경우 1개월에 1회 이상 청소하여 주십시오. 제품의 유지/관리가 미흡할 경우 제품의 수명이 짧아질 수 있으며, 화재의 원인이 될 수 있습니다.
로스터기 작동 후 댐퍼 부분을 반드시 체프를 제거해 주세요.
제거하지 않아 화재로 연결되지 않도록 주의하세요.
2주에 한 번씩 본체와 사이클론을 연결하는 연통을 분해해 청소합니다.
쿨링 테이블과 댐퍼 뭉치 청소
쿨링 테이블 및 댐퍼뭉치 내부 등 오래 사용 후 검게 커피진 등이 묻은 부분에대한 청소시 약품 또는 물로 청소 하시는 경우가 있습니다.
약품은 식용이 아니기에 원두가 직접적으로 닿는 부위는 사용을 권장하지 않습니다.
머신을 물로 청소하는 것은 옳은 방법이 아닙니다.
털어내어 사용하시기 바랍니다.
사이클론 청소
체프 서랍 제거 후 사이클론 안쪽을 청소 솔 등으로 청소하여 주십시오.
제품의유지/관리가 미흡할 경우 제품의 수명이 짧아질 수 있으며, 화재의 원인이 될 수 있습니다.
가장 자주 청소해 주어야 할 사이클론 송풍기 모터입니다.
사진처럼 송풍기 모터를 듭니다.
안쪽 날개 부분에 쌓여있는 체프를 솔이나 청소기를 이용해 청소해 주세요.
1분이면 청소가 가능하니, 로스팅이 끝난 후 하루에 한 번씩 반드시 해주세요.
생두 호퍼통과 원통 청소
생두 호퍼통 및 댐퍼 뭉치 쪽을 분해하여 내부 긴 원통에 있는 체프를 청소하는 경우가 있는데, 부주의로 댐퍼 뭉치를 떨어뜨려 파손되거나 체결 부위 나사 마모 및 나사 헤드를 부러뜨리는 경우가 종종 있습니다.
열을 발산하는 장비이기에 나사들도 수축 팽창에 의해 부드러워질 수 있습니다.
머신 가동 전에 청소하기를 권장 드리며, 부주의로 인한 사고를 주의해야 합니다.
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